Волейболиста сборной России дисквалифицировали за допинг


Российский волейболист Дмитрий Мусэрский дисквалифицирован на девять месяцев по итогам перепроверки допинг-теста, сданного в мае 2013 г. Об этом сообщила пресс-служба японского клуба «Сантори Санбердз», за который выступает россиянин.

Уведомление об отстранении игрока поступило в клуб от Международной федерации волейбола (FIVB). Срок дисквалификации будет отсчитываться с 5 апреля 2021 г. и закончится 4 января 2022 г. После этого 32-летний волейболист сможет вернуться к тренировкам с командой.

Дмитрий Мусэрский – олимпийский чемпион 2012 г. Он стал одним из героев финального матча Игр в Лондоне против Бразилии. При счете 0:2 по партиям в пользу соперника Мусэрский был переведен с позиции центрального блокирующего на позицию диагонального и внес существенный вклад в победу российской сборной (3:2). Появление 218-сантиметрового игрока в атаке стало сюрпризом для бразильцев.

В этом году Мусэрский провел пять матчей за сборную России в рамках Лиги Наций, но не попал в заявку олимпийской команды на Игры в Токио из-за травмы.

Дмитрий Мусэрский начинал играть в волейбол на Украине. Российскую часть своей карьеры провел в составе «Белогорья» (Белгород). В 2018 г. волейболист изъявил желание продолжить карьеру в Японии. В минувшем сезоне он стал чемпионом Японии в составе «Сантори Санбердз».