Джокович вновь отправлен в иммиграционный центр. Суд вынесет окончательный вердикт по его делу


Первая ракетка мира Новак Джокович доставлен в центр содержания мигрантов в Мельбурне, где ожидает начало суда по аннулированию его австралийской визы, сообщает The Age. Позднее это подтвердили и другие журналисты.

4 января Новак прибыл в Мельбурн со справкой о медотводе от вакцинации. Спортсмена задержали, а основания для медотвода сочли несущественными. Виза была аннулирована.

10 января суд Мельбурна удовлетворил апелляцию Джоковича из-за процессуальных нарушений. Его виза была восстановлена, серб отправился на тренировки в Австралии, готовясь к Australian Open — первому в сезоне турниру «Большого шлема».

Во второй раз визу аннулировал министр иммиграции Алекс Хоук. По австралийским законам, это ведомство, в отличие от министерства внутренних дел, имеет право лишить визы без всяких формальных поводов. Алекс Хоук аргументировал решение «общественными интересами». Из-за этого решения Джоковичу грозит запрет на въезд в Австралию сроком на три года.

Юристы спортсмена подали апелляцию на это решение. Теперь дело Джоковича будет рассмотрено Федеральным судом Австралии. По информации Reuters, вердикт вынесет полный состав арбитров, а решение будет окончательным — его нельзя будет обжаловать. До конца сегодняшнего дня суд ждет письменных доводов от сторон. Слушания намечены на воскресенье. Начало — 1:30 по московскому времени.