Медведев и Рублев могут сыграть друг с другом в четвертьфинале Australian Open

В одной половине сетки с Новаком Джоковичем двое россиян — Хачанов и Карацев
Даниил Медведев /wikimedia.org

В Мельбурне прошла жеребьевка Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде. Первый номер мирового рейтинга Новак Джокович попал в сетку, несмотря на сообщения о намерениях австралийских властей аннулировать его визу из-за несоответствий в медицинских документах. В стартовом круге серб сыграет с соотечественником Миомиром Кецмановичем. При этом окончательного решения о допуске Джоковича к турниру еще не принято.

Россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев оказались в одной части сетки и могут встретиться друг с другом на стадии четвертьфинала. В первом круге Медведев, выигравший предыдущий мэйджор – US Open, будет противостоять Генри Лааксонену из Швейцарии. Рублев начнет турнир матчем против итальянца Джанлуки Маджера. Аслан Карацев сразится с Хауме Мунаром из Испании, Карен Хачанов сыграет против американца Дениса Кудлы.

Испанец Рафаэль Надаль – шестая ракетка мира и 20-кратный победитель турниров «Большого шлема» — стартует игрой с Маркосом Гироном из США.

Три последних Открытых чемпионатов Австралии выиграл Новак Джокович. Australian Open – самый успешный «Шлем» для него. В Мельбурне серб добился девяти побед.