Netflix снимает сериал о деле Джоковича


Компания Box To Box Films, сотрудничающая с киноплатформой Netflix, прилетела в Австралию и приступила к съемкам документального фильма о теннисном сезоне и, в частности, истории Новака Джоковича. Об этом сообщает Daily Mail.

Съемочная группа намерена продолжать работу на протяжении всего сезона. Создатели фильма планируют показать зрителям теннисное закулисье. Для этого им будет предоставлен доступ в раздевалки спортсменов и на их тренировки. По данным издания, руководство теннисных организаций приветствует интерес киноплатформы и готово к сотрудничеству. Роль исполнительного продюсера на съемках выполняет Джеймс Гэй-Рис, который ранее работал над другим популярным проектом Netflix — «Formula 1. Драйв выживания».

На данный момент документалисты сосредоточены на освещении событий, происходящих с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. В настоящее время сербу грозит депортация из Австралии. Пограничные службы исследуют несоответствия в медицинских документах, которые Джокович предоставил при въезде в Австралию.

Первый в сезоне турнир «Большого шлема» — Australian Open – состоится с 17 по 30 января. Джокович побеждал на этом турнире девять раз в своей карьере.