«Я чувствовал, что обязан дать интервью». Джокович объяснил свое появление на публике после положительного ПЦР-теста

История продолжается
Новак Джокович /Zuma\TASS

Первая ракетка мира и 20-кратный победитель турниров «Большого шлема» Новак Джокович рассказал, почему посещал публичные мероприятия после положительного теста на коронавирус. По словам теннисиста, он не сразу узнал о результатах своего анализа.

«14 декабря я посетил баскетбольный матч, после которого появились сообщения, что несколько человек сдали положительные анализы на коронавирус. Несмотря на то, что у меня не было симптомов, 16 декабря я сдал экспресс-тест для выявления антигена к коронавирусу, и он был отрицательным. Из предосторожности в тот же день я сдал ПЦР-тест.

На следующий день я посетил мероприятие в Белграде, в ходе которого вручал награды детям и перед которым тоже сдал экспресс-тест. Он был отрицательным.

У меня не было симптомов, я хорошо себя чувствовал. Положительный результат ПЦР-теста я получил только после мероприятия.На следующий день, 18 декабря, я был в своем теннисном центре в Белграде для интервью и фотосессии с L’Equipe, о которых мы уже давно договорились. Все остальные мероприятия я отменил. Я чувствовал, что обязан дать интервью, чтобы не подводить журналиста, но во время него соблюдал дистанцию и был в маске – за исключением момента, когда меня фотографировали», — написал Джокович в Instagram.

В то же время в письменных показаниях федеральному суду Мельбурна Джокович заявил, что узнал о диагнозе 16 декабря.

Кроме того, в публикации Новак в очередной раз отметил, что выступления на Australian Open являются для него особой честью. Он также отметил, что с нетерпением ждет возможности выйти на корт перед «лучшими болельщиками в мире».

4 января по прилету в Мельбурн Джокович был задержан пограничной службой Австралии из-за отсутствия сертификата о вакцинации. Спортсмен предоставил справку о медотводе. Суд аннулировал австралийскую визу серба, но 10 января изменил решение.

Первый в году турнир «Большого шлема» — Australian Open — стартует 17 января. Джокович выиграл три последних австралийских мэйджора.