Рафаэль Надаль выиграл первый турнир после возвращения. Из-за травмы испанец не играл с августа


Победитель 20 турниров «Большого шлема» Рафаэль Надаль выиграл соревнование Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Мельбурне. Этот трофей стал 89-м в карьере испанца.

В своем 126-м финале турниров под эгидой ATP Надаль одолел 112-ю ракетку мира, американца Максима Кресси (7:6, 6:3). Свой путь к решающему матчу испанец начал со второго круга, победив латыша Ричардаса Беранкиса (104-я ракетка мира). Соперник по четвертьфиналу — голландец Таллон Грикспур (65-й в рейтинге) — отказался от участия. В полуфинале Надаль сломил сопротивление финна Эмиля Руусувуори (95-я ракетка мира).

Турнир в Мельбурне рассматривается спортсменами для подготовки к Открытому чемпионату Австралии (Australian Open), который пройдет с 17 по 30 января.

35-летний Надаль не выступал более четырех месяцев после травмы ноги, полученной в августе минувшего года. Правда, в декабре испанец вышел на корт в Абу-Даби на выставочном турнире и заразился коронавирусом вместе с тренерами. Но все обошлось, Надаль выздоровел и выиграл первый трофей после возвращения в тур.