Российские теннисисты Хачанов и Кудерметова вышли в финалы турниров в Аделаиде и Мельбурне


Россияне Карен Хачанов и Вероника Кудерметова пробились в финалы турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA) категории 250 в австралийских Аделаиде и Мельбурне.

Хачанов в полуфинале справился с хорватом Марином Чиличем (7:5, 6:3). В финале россиянин встретится с победителем пары француза Гаэля Монфиса и австралийца Танаси Коккинакиса. Призовой фонд соревнований составляет $521 000. Хачанов впервые с 2018 г. вышел в финал одиночных соревнований АТР.

Кудерметова получила место в решающем матче из-за снятия с турнира японки Наоми Осаки. Победительница четырех турниров «Большого шлема» отказалась от участия из-за травмы. В финале Кудерметова встретится с румынкой Симоной Халеп. Призовой фонд турнира составляет почти $240 000. Последний раз Кудерметова оказывалась в финале в прошлом году, одержав победу на турнире в Чарльстоне.

Соревнования ATP и WTA 250 в Аделаиде и Мельбурне — турниры, которые теннисисты используют для подготовки к Открытому чемпионату Австралии — одному из четырех турниров «Большого шлема». Australian Open пройдет с 17 по 30 января.