Сборная России проиграла канадцам в полуфинале ATP Cup. У турнира будет новый чемпион


Российская сборная уступила команде Канады в полуфинальном матче Кубка Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

На турнире в австралийском Сиднее команду России представляли вторая ракетка мира Даниил Медведев и занимающий 167-ю строчку в мужском рейтинге Роман Сафиуллин. В состав для оформления заявки также были добавлены Евгений Карловский и Александр Шевченко. Команда была ослаблена из-за выявленных случаев коронавируса у прошлогодних чемпионов Андрея Рублева, Аслана Карацева и Евгения Донского — они не смогли принять участие в турнире.

В первой встрече противостояния с канадцами Сафиуллин в трех сетах уступил 14-й ракетке мира Денису Шаповалову (4:6, 7:5, 4:6). Даниил Медведев сравнял счет в матче, обыграв стоящего 11-м в рейтинге теннисистов Феликса Оже-Альяссима (6:4, 6:0). Так, решающей стала парная встреча.

В ней российские спортсмены сначала выиграли первый сет — 6:4, но затем уступили во втором — 5:7. На супер-тайбрейке канадцы оказались сильнее — 7:10.

В финальном матче сборная Канады сыграет с испанцами и определит нового чемпиона турнира. В прошлом году россияне выиграли ATP Cup, одолев в финале сборную Италии. В 2020 г. турнир был разыгран впервые. Первым победителем Кубка ATP стала сборная Сербии. Призовой фонд турнира в этом году составляет $10 млн.