Апелляцию Джоковича рассмотрят в понедельник. До тех пор он останется в Мельбурне


Первая ракетка мира Новак Джокович подал апелляцию на аннулирование его визы пограничной службой Австралии. Апелляция будет рассмотрена в понедельник. До этого времени сербский теннисист будет находиться в гостинице Мельбурна – в режиме изоляции. Об этом сообщает ААР.

Вчера вечером Джокович был задержан в аэропорту Мельбурна. Серб отказался от обязательной для прибытия в Австралию прививки от коронавируса и оформил себе медотвод. Однако пограничная служба после восьми часов разбирательств посчитала, что теннисист не представил убедительных доказательств того, что заслуживает освобождения от прививки. В результате его виза была аннулирована.

Заседание суда, которое рассмотрит апелляцию Джоковича, пройдет утром в понедельник, 10 января. Австралийские юристы считают, что в случае проигрыша серб может быть лишен права на въезд в страну на три года.

Первый в календарном году турнир «Большого шлема» Australian Open стартует 17 января. Джокович является действующим победителем турнира, а всего он выиграл в Мельбурне девять титулов, почти половину из своих 20 побед на «Большом шлеме».