Сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса

Обыграли Швецию, следующий соперник — Германия
Андрей Рублев /Zuma \ TASS

В Мадриде в четвертьфинале Кубка Дэвиса сборная России обыграла сборную Швеции. Свои матчи в одиночном разряде выиграли Андрей Рублев и Даниил Медведев.

Первыми на корт вышли Андрей Рублев и Элиас Имер. Поединок пятой ракетки против 171-й неожиданно получился напряженным. Легко выиграв первый сет – 6:2, Рублев уступил во втором – 5:7. В третьем сете дошло до тай-брейка, в котором россиянин все же оформил победу. Рублев выиграл решающий тай-брейк впервые с Кубка Дэвиса-2019.

«Сегодня я не знаю, как умудрился проиграть второй сет. Сам по своей глупости расслабился. Подавал на матч, ошибался с мячей, с которых невозможно ошибиться. В итоге сам вернул его в игру», – признался Рублев после матча.

Второй ракетке мира Даниилу Медведеву противостоял младший брат Элиаса, Микаэль Имер, занимающий в классификации Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) 94-ю позицию. И здесь матч получился не очень простым. Медведев однажды проиграл на своей подаче в первом сете и дважды – во втором. Но оба раза сумел взять на гейм больше на подаче соперника. В итоге – 6:4, 6:4.

Сборная России повела со счетом 2:0, и теперь парная встреча не будет иметь турнирного значения.

В полуфинале россияне встретятся с командой Германии, одолевшей Великобританию 2:1. Во втором полуфинале сыграют Хорватия и Сербия во главе с Новаком Джоковичем.