СМИ: ATP накажет теннисистов с поддельными сертификатами о вакцинации


Теннисисты, представившие поддельные сертификаты или любые ложные данные о вакцинации, будут наказаны большим штрафом и/или дисквалификацией на срок до трех лет. Об этом сообщает газета L’Equipe.

Согласно французскому изданию, Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) рассылает спортсменам документ, в котором отмечается, что за ложные сертификаты о вакцинации игрокам грозит штраф в размере до $100 000. ATP подчеркивает, что такое поведение противоречит ценностям игры и будет наказано. Кроме того, спортсменов также могут дисквалифицировать и отстранить от участия в любых турнирах ATP Tour или ATP Challenger на срок до трех лет. 

Ранее сообщалось, что для поездки на Открытый чемпионат Австралии 2022 теннисисты должны быть полностью вакцинированы. Из-за таких ограничений под вопросом участие в турнире первой ракетки мира Новака Джоковича. Ранее серб отрицательно высказывался о вакцинации и отказывался раскрывать, вакцинирован он или нет. Вторая ракетка мира Даниил Медведев также выступал против вакцинации, тем не менее по информации генерального директора Федерации тенниса Австралии Крэйга Тайли, российский теннисист все же примет участие в турнире.

Открытый чемпионат Австралии 2022 пройдет с 17 по 30 января на кортах Мельбурн-Парка.