Медведев обеспечил себе выход в полуфинал Итогового турнира ATP


Вторая ракетка мира Даниил Медведев досрочно пробился в полуфинал Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Россиянин победил немца Александра Зверева (6:3, 6:7, 7:6) и одержал вторую победу на турнире. Медведев также гарантированно закончит сезон в ранге второй ракетки мира. Идущий третьим Зверев не сможет догнать Даниила даже в случае победы на Итоговом.

Матч продлился более двух с половиной часов. Уверенно забрав первый сет, российский спортсмен допустил редкую ошибку на тай-брейке второго сета — при счете 1:1 заступил на линию при подаче.

Это позволило Александру повести в счете и забрать партию. В третьем сете теннисисты вновь выиграли по шесть геймов, и судьба поединка решалась на финальном тай-брейке.

Зверев сразу же взял подачу Даниила и уверенно держал превосходство. Спортсмены поменялись сторонами при счете 4:2 в пользу немца. После этого Медведеву удалось перехватить инициативу и заработать матчбол при счете 6:5. Закрыть решающую партию с первой возможности россиянину не удалось, но с третьей попытки Даниил добился ошибки немца и одержал победу.

Медведев вышел вперед в личных встречах со Зверевым. Теперь россиянин лидирует со счетом 6:5.

18 ноября Даниил должен был сыграть заключительный матч в группе против Маттео Берреттини. Но позавчера итальянец не смог закончить матч со Зверевым из-за травмы мышц живота, а сегодня снялся с турнира. В результате этого Даниил досрочно квалифицировался в плей-офф. Берреттини заменит его соотечественник Янник Синнер как первый запасной игрок на турнире.