40-летняя Серена Уильямс заявила о готовности сыграть на Australian Open


Американская теннисистка Серена Уильямс планирует принять участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). Об этом экс-первая ракетка мира заявила в прямом эфире ток-шоу Джимми Киммела. Слова теннисистки приводит портал Tennishead.

Серена Уильямс получила травму подколенного сухожилия в матче первого круга Уимблдона-2021 против белорусской теннисистки Александры Соснович и с тех пор на корт не выходила.

«Восстановление заняло много времени, практически целую вечность, но сейчас все намного лучше. Конечно, мне было очень тяжело пропускать Открытый чемпионат США. Но я определенно планирую сыграть в Австралии», – сказала американка.

40-летняя Серена Уильямс является 23-кратной победительницей турниров Большого шлема в одиночном разряде. По этому показателю она уступает только австралийке Маргарет Корт (24). В последний раз на турнире Большого шлема она побеждала в 2017 г. – как раз на Australian Open. На данный момент Уильямс занимает 41-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Открытый чемпионат Австралии пройдет 17-30 января 2022 г.