Александрова уступила в финале Кубка Кремля эстонке Контавейт


Российская теннисистка Екатерина Александрова в финальном матче Кубка Кремля проиграла представительнице Эстонии Анетт Контавейт. 

В первом сете сильнее оказалась россиянка (6:4), занимающая 37 место в рейтинге Женской ассоциации тенниса (WTA). Однако 20-я ракетка мира Контавейт психологически оказалась крепче Александровой. По ходу второго отрезка матча, российская теннисистка лидировала со счетом 4:0. Но Контавейт наверстала преимущество, а затем и вовсе взяла сет со счетом 6:4. Финальный отрезок встречи прошел в равной борьбе, но представительница Эстонии в итоге победила (7:5).

На счету Александровой пять подач навылет, шесть двойных ошибок и четыре реализованных брейк-пойнта из 11. Контавейт сделала пять эйсов, допустила шесть двойных ошибок и реализовала пять брейк-пойнтов из 15.

После матча эстонская теннисистка поблагодарила своего наставника Дмитрия Турсунова за вклад в победу на турнире. Для Контавейт это уже четвертый титул в карьере. Спортсменка становилась победительницей трех турниров WTA в одиночном разряде. 

В августе эстонка победила в финале WTA Кливленд-2021 румынскую спортсменку Ирину Бегу (7:6, 6:4). Уже в сентябре Контавейт оказалась сильнейшей на турнире WTA Острава-2021, одолев в финальном противостоянии гречанку Марию Саккари (6:2, 7:5).