Медведев объяснил, почему снялся с Кубка Кремля


Вторая ракетка мира Даниил Медведев объяснил, почему он снялся с проходящего в Москве Кубка Кремля. Слова теннисиста приводит «Матч ТВ».

Медведев пояснил, что причиной отказа от участия в турнире стала не только накопившаяся усталость. «Были пару вещей в Индиан-Уэллсе во время турнира, которые я почувствовал, но не хочу о них говорить. В принципе ничего серьезного, но были вещи, из-за которых я понимал, что не смогу сыграть на Кубке Кремля», – сказал Медведев.

Спортсмен признался, что хочет выиграть Кубок Кремля, возможно, не один раз. Но из-за Олимпийских игр сезон получился необычным, многие турниры проводились в непривычные сроки, в том числе Индиан-Уэллс, поэтому он вынужден был отказаться от участия в соревнованиях в России, чтобы успешно выступить на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

«Я работаю с большой командой, которая мне сказала, что если ты хочешь хорошо закончить сезон и быть готовым к следующему, то лучше эти турниры – Кубок Кремля и St. Petersburg Open –пропустить. Вместе мы решили, что надо пожертвовать этим в этом году», – рассказал теннисист.

В этом году 25-летний Даниил Медведев выиграл Открытый чемпионат США (Us Open), обыграв в финале первую ракетку мира серба Новака Джоковича. До этого в последний раз российский теннисист побеждал на турнире Большого шлема в 2005 г. – Марат Сафин на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open).