Олимпийская чемпионка Веснина снялась с Кубка Кремля и досрочно завершила сезон


Российская теннисистка Елена Веснина снялась с Кубка Кремля по состоянию здоровья. Об этом спортсменка написала на своей странице в Instagram. Матчи основной сетки турнира начались сегодня, 18 октября, в Москве.

«Турнирный год 2021 для меня завершен. Друзья, многие спрашивали про мой календарь на этот год. К сожалению, пришлось сняться с любимого турнира «ВТБ Кубок Кремля»: травма и простуда не дали нормально подготовиться и завершить сезон на домашнем турнире», — написала спортсменка.

35-летняя Веснина назвала завершившийся для себя сезон насыщенным, сложным и интересным. В 2018 г. теннисистка взяла паузу в карьере в связи с беременностью, но в декабре 2020 г. решила возобновить выступления.

«Сказать, что я была удивлена тем, как у меня получится вернуться после рождения Лизы — ничего не сказать. Было сложно сделать этот шаг, но оно того стоило. Пока беру необходимую паузу для перезагрузки, для времени с самыми близкими, для новых проектов. Восстанавливаюсь — и снова в бой», — добавила Веснина.

Как отмечала спортсменка в интервью ТАСС, она вернулась на корт только ради выступления на Олимпиаде в Токио в августе 2021 г. На Играх в Японии Веснина стала серебряным призером в миксте с Асланом Карацевым. На Олимпиаде 2016 г. в Рио-де-Жанейро Веснина вместе с Екатериной Макаровой выиграла серебро в парном разряде.

Кроме того, спортсменка трижды побеждала в парах на турнирах Большого шлема — Открытом чемпионате Франции (Ролан Гаррос)-2013, Открытом чемпионате США (US Open)-2014 и Уимблдоне-2017. В миксте она выиграла Открытый чемпионат Австралии (Australian Open)-2016. В 2018 г. Веснина была первой ракеткой мира в парном разряде.