У Весниной украли олимпийские медали


Неизвестный украл медали и драгоценности у теннисистки Елены Весниной. Об этом спортсменка сообщила изданию «КоммерсантЪ». Злоумышленник перелез через забор и взломал двери в доме теннисистки.

Ограбление произошло после того, как Веснина вместе с мужем уехала на ужин. По словам 35-летней спортсменки, их не было в подмосковном доме всего несколько часов. Когда вернулись с ужина, обнаружили, что украли медали. Они лежали в спортивной сумке… не на видном месте»,— сказала теннисистка изданию.

Сигнализация не сработала. Веснина не убрала награды в сейф, потому что незадолго до кражи показывала их детям в одной из теннисных школ. Но сейф тоже оказался взломан — преступник похитил и драгоценности, оставив нетронутыми лишь документы.

В коллекции Весниной были две олимпийские медали. На Играх в Рио-де-Жанейро Елена стала чемпионкой в парном разряде, а на завершившейся в августе Олимпиаде в Токио завоевала серебряную награду в миксте вместе с Асланом Карацевым. Кроме того, на счету Весниной три победы на турнирах «Большого шлема» в парах и одна в смешанном разряде.