В русском полуфинале американского «Мастерса» Рублев оказался сильнее Медведева

Седьмой номер мирового рейтинга поборется за титул со Зверевым
Zuma\TASS

Вчера в американском Цинциннати прошел полуфинальный матч престижного турнира серии «Мастерс» между Даниилом Медведевым и Андреем Рублевым. В игре двух сильнейших теннисистов России победу одержал Рублев (2:6, 6:3, 6:3).

Матч продолжался 2 часа 16 минут. Медведев без особых проблем взял первый сет, вынудив Рублева трижды отдать свою подачу. Сам второй номер мирового рейтинга допустил брейк лишь однажды. Во втором сете переломным моментом стал затяжной гейм при счете 4:3 в пользу Рублева. Счет 40:40 был зафиксирован в гейме восемь раз, Медведев отыграл четыре брейк-поинта, но седьмой номер рейтинга дожал и взял подачу соперника, сделав счет в партии 5:3, после чего взял и свою подачу. В третьем сете Рублев уверенно довел матч до победы, сделав еще два брейка.

Рублев размочил счет в личных встречах с Медведевым, выиграв впервые за шесть матчей. Ранее Даниил обыгрывал Андрея на Australian Open, US Open, турнирах в Цинциннати и Санкт-Петербурге, а также «Челленджере» в Будапеште.

По ходу полуфинала Медведев врезался в стоящую на корте телекамеру и повредил руку. Теннисист вызвал на корт физиотерапевта и требовал убрать камеру с корта. Получив отказ, он заявил, что организаторам наплевать на игроков.

«Даниил обычно играет от соперника, обычно игру диктует не он. Так что я был обязан заставлять его бегать, включая мощь в нужные моменты. Поэтому я пытался находить идеальный момент, чтобы его подвигать, открыть углы. И теперь я его впервые обыграл и как будто окончил университет. Получил диплом», — так прокомментировал Рублев эту победу.

В финальном матче, который начнется 22 августа в 23:30 по московскому времени, Рублев встретится с пятой ракеткой мира Александром Зверевым. В полуфинале немец обыграл Стефаноса Циципаса. Ранее Рублев не побеждал Зверева в официальных матчах.