Великая о зарплатах футболистов: «Это другой мир»


Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая сравнила футболистов с представителями других олимпийских видов спорта.

По словам Великой, она была шокирована, когда узнала, что сборная России по футболу не выходила на Олимпиаду с 1988 г. Она привела в пример успешно выступивших в Токио-2020 российских теннисистов и выразила надежду, что однажды футбольная команда проявит такой же энтузиазм.

Фехтовальщица ответила на вопрос о более высоких зарплатах у футболистов. «Общество считает чужие деньги, — приводит слова Великой Telegram-канал «РабиНерв». — Было немножко обидно, но сейчас, наверное, постарше стала. Это другой мир. В каждой стране свои виды спорта, которые где-то развиты больше, где-то меньше. В нашей стране футбол любят, болеют вне зависимости от результата, от смены тренеров, от каких-то положительных или негативных моментов. Надеюсь, все-таки мы сможем увидеть блестящую игру наших футболистов в будущем».

Великая также ответила на вопрос о том, возможно ли вывести фехтование на тот же уровень популярности, что и футбол. По ее словам, фехтование — очень интересный и интеллигентный вид спорта, у которого есть крепкая база поклонников. «Я стараюсь популяризировать фехтование», — добавила спортсменка.

Софья Великая дважды становилась олимпийской чемпионкой по фехтованию на саблях — в Рио-2016 и Токио-2020. Также она является восьмикратной чемпионкой мира и 14-кратной чемпионкой Европы. Трижды становилась второй в личном первенстве на Олимпийских играх. В финале Лондона-2012 Великая уступила кореянке Ким Джи Ён со счетом 9:15. На двух последующих Олимпиадах россиянка отдала золото своим соотечественницам: в 2016 г. это была Яна Егорян, а в 2020 г. — София Позднякова.