Медведев и Павлюченкова вышли в третий круг теннисного турнира


Российские теннисистки Елена Веснина и Вероника Кудерметова вышли в третий раунд Олимпийских Игр в парном разряде. В матче второго круга спортсменки оказались сильнее Деми Схурс и Кики Бертенс со счетом 6:2, 3:6, 10:7. Соперницы провели на корте 1 час 17 минут. В четвертьфинале россиянки сразятся с представительницами Украины — Надеждой и Людмилой Киченюк.

Перед парной встречей Веснина провела и личную, но она оказалась для 34-летней теннисистки менее удачной. Елена не смогла преодолеть барьер второго круга, уступив итальянке со счетом 3:6, 1:6.

Сошла с дистанции и Екатерина Александрова. Ей не удалось обыграть Надию Подорску из Аргентины — 1:6, 3:6.

Таким образом, в борьбе за олимпийские медали Токио в одиночном разряде осталась только одна россиянка — Анастасия Павлюченкова. Сегодня она легко разобралась с немкой Анной-Леной Фридзам — 6:1, 6:1. Для победы Павлюченковой хватило 55 минут.

Продолжает успешное выступление на японских кортах и Даниил Медведев. Вторая ракетка мира не испытал сложностей в матче второго круга против Сумита Нагала из Индии — 6:1, 6:2. Аслан Карацев и Карен Хачанов проведут свои игры позднее. Андрей Рублев покинул олимпийский турнир после первого круга.