Джокович подтвердил, что сыграет на Олимпиаде


Первая ракетка мира Новак Джокович заявил, что примет участие в Олимпийских играх в Токио. В своем Twitter-аккаунте серб опубликовал ролик, на котором по видеосвязи разговаривает с маленьким болельщиком из Японии. Спортсмен поздравил своего поклонника с шестым днем рождения и сообщил, что не может его разочаровать и приедет на Олимпиаду.

«Не могу разочаровать своего маленького друга Кодзиро. Я забронировал рейс в Токио и с радостью присоединяюсь к сборной Сербии на Олимпиаде. Для меня игра за сборную всегда была особой радостью и мотивацией. Я сделаю все возможное, чтобы все были счастливы», — сказал Джокович.

В коллекции Новака Джоковича только одна олимпийская медаль — в 2008 г. он стал бронзовым призером Игр в Пекине. В текущем сезоне Ноле еще не проигрывал на турнирах из серии «Большого шлема» — в его активе победы на Australian Open, «Ролан Гаррос» и Уимблдоне. Основные конкуренты Джоковича — Рафаэль Надаль и Роджер Федерер — ранее сообщили о снятии с олимпийского теннисного турнира.