Барти стала чемпионкой Уимблдона


В Великобритании завершился Уимблдонский турнир в женском одиночном разряде. В финале Эшли Барти в трех сетах переиграла Каролину Плишкову — 6:3, 6:7, 6:3.

В первой партии австралийка выиграла 14 очков подряд и повела со счетом 4:0 в первом сете, но затем отдала сопернице два гейма на своей подаче. Тем не менее Барти удалось довести партию до победы. Во втором сете Плишковой удалось перехватить инициативу. На тай-брейке чешка оказалась точнее и в итоге смогла перевести матч в решающую партию. Сильнее в третьем сете все же оказалась Барти.

Первая ракетка мира сохранит за собой этот статус по окончании турнира. В личных встречах Барти упрочила свое преимущество над Плишковой, у австралийки пять побед в семи матчах против чешки.

Завтра станет известен победитель в мужском разряде. Номер один мирового рейтинга Новак Джокович постарается взять третий за год титул на «Больших шлемах». Ранее серб выиграл US Open и «Ролан Гаррос». Противостоять в главном матче Уимблдона ему будет итальянец Маттео Берреттини.

Общий призовой фонд Уимблдона составляет чуть более 35 миллионов фунтов стерлингов.