Уимблдон покинул последний из россиян. Хачанов в пяти сетах проиграл Шаповалову


Сегодня в рамках четвертьфинала Уимблдона российский теннисист Карен Хачанов в пяти сетах уступил канадцу Денису Шаповалову (4:6, 6:3, 7:5, 1:6, 4:6). Игра продолжалась три с половиной часа.

Оба теннисиста уверенно вошли в игру, но при счете 4:4 Хачанов отдал гейм на своей подаче и проиграл партию. 29-й номер мирового рейтинга реабилитировался во втором сете — сделал два брейка подряд и повел 4:0, доведя партию до уверенной победы. После изнурительного третьего сета Карен взял всего один гейм в четвертой партии, отдав Шаповалову две подачи подряд. В решающем сете Хачанов подавал при счете 4:4 и после трех отыгранных брейк-поинтов все же упустил гейм, который и решил судьбу матча.

Для россиянина это был второй четвертьфинал турнира Большого шлема в карьере после «Ролан Гаррос» 2019 г. 12-я ракетка мира Шаповалов впервые сыграет в полуфинале Шлема, его соперником станет лидер мирового рейтинга Новак Джокович. В личных встречах с Хачановым канадец повел со счетом 2:0.

Карен Хачанов был последним представителем России в мужской сетке Уимблдона. Аслан Карацев проиграл французу Жереми Шарди в первом раунде, а Даниил Медведев и Андрей Рублев завершили выступления на стадии 1/8 финала. В пятисетовых противостояниях они уступили Хуберту Гуркачу и Мартону Фучовичу соответственно.