Кузнецова может выступить на Олимпиаде вместо Касаткиной


Российская теннисистка Дарья Касаткина может пропустить Олимпийские игры. «Касаткина может пропустить Олимпиаду по состоянию здоровья. Официально еще нет, но предпосылки к этому есть», — рассказал ТАСС президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

По словам Тарпищева, на японских Играх Касаткину заменит Светлана Кузнецова, располагающаяся на 40-м месте в женском мировом рейтинге. Ранее стало известно, что Россию на Олимпиаде представят Анастасия Павлюченкова (19-е место), Вероника Кудерметова (32) и Екатерина Александрова (36).

Касаткина уже объявила об отказе от участия в Олимпиаде. «Для меня сейчас самое главное — это физическая форма и ментальное состояние. У нас очень сложный календарь в этом году, насыщенная концовка, перелет в Японию будет довольно сложным, а ситуация с коронавирусом все только усложняет. Не хочу потерять форму и дальнейшую уверенность в себе из-за очередного повреждения. Решение мы приняли совместно с моей командой», — приводит слова 24-летней теннисистки ТАСС.

Касаткина занимает 35-е место в мировом рейтинге. Под эгидой WTA она выиграла четыре турнира. Лучший результат на турнирах из серии «Большого шлема» Касаткина показала в 2018 г. на «Ролан Гаррос». Тогда ей удалось пробиться в четвертьфинал.

Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля и завершатся 8 августа.