Медведев не смог добиться встречи с Федерером на Уимблдоне


Россиянин Даниил Медведев уступил поляку Хуберту Хуркачу в матче четвертого круга Уимблдона в пяти партиях со счетом 2:6, 7:6 (7:2), 3:6, 6:3, 6:3. Встреча началась вчера, 5 июля, но из-за дождя была доиграна лишь на следующий день. В общей сложности матч продолжался 3 часа 7 минут.

Медведев еще ни разу не добирался до четвертьфинала Уимблдона. На нынешнем турнире вторая ракетка мира впервые дошел до четвертого круга. Для 24-летнего Хуркача выход в четвертьфинал стал лучшим результатом в карьере на турнирах Большого шлема. В 1/4 финала поляк, являющийся 18-й ракеткой мира, встретится со швейцарцем Роджером Федерером.

Медведеву 25 лет. Он 11 раз побеждал на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТP). Кроме того, в 2020 г. Медведев выиграл Итоговый чемпионат ATP — пятый по значимости турнир после четырех Шлемов. Россиянин доходил до финалов Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в 2021 г., а также Открытого чемпионата США (US Open) в 2019 г.

Уимблдон, третий в сезоне турнир Большого шлема, завершится 11 июля. Общий призовой фонд соревнования, которое проходит на травяных кортах в Лондоне, составляет более 40 млн евро. В 2019 г. Уимблдон выиграл серб Новак Джокович, в 2020 г. турнир не проводился из-за пандемии коронавируса.