Хачанов впервые в карьере пробился в четвертьфинал Уимблдона


Российский теннисист Карен Хачанов обыграл американца Себастьяна Корду в матче четвертого круга Уимблдона и вышел в четвертьфинал третьего в сезоне турнира из серии Большого шлема. Встреча продолжалась 3 часа 50 минут и завершилась в пяти партиях со счетом 3:6, 6:4, 6:3, 5:7, 10:8. В четвертьфинале россиянин встретится с победителем матча между канадцем Денисом Шаповаловым и испанцем Роберто Баутиста-Агутом.

Хачанову 25 лет. Он располагается на 29-м месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На счету спортсмена четыре победы на турнирах под эгидой организации. Лучшим результатом для Хачанова на турнирах Большого шлема является выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос») в 2019 г. До этого на Уимблдоне россиянин доходил максимум до четвертого круга в 2018 г.

Вместе с тем сегодня, 5 июля, свои матчи 1/8 финала проиграли россияне Андрей Рублев и Людмила Самсонова. Рублев уступил в пяти партиях венгру Мартону Фучовичу со счетом 6:3, 4:6, 4:6, 6:0, 6:3, встреча продолжалась 2 часа и 41 минуту. Самсонова не смогла справиться с чешкой Каролиной Плишковой, матч прошел за 1 час 15 минут и завершился со счетом 2:6, 3:6. Позже вечером за выход в четвертьфинал поборется Даниил Медведев, его соперник — поляк Хуберт Хуркач.

Уимблдон завершится 11 июля. Общий призовой фонд турнира, который проходит на травяных кортах в Лондоне, составляет более 40 млн евро. В 2019 г. соревнование выиграл серб Новак Джокович, в 2020 г. Уимблдон не проводился из-за пандемии коронавируса. В женской части турнира победу в 2019 г. одержала румынка Симона Халеп, она не принимает участие в нынешнем розыгрыше из-за травмы.