«Невозможно играть везде, но я хочу поехать». Федерер рассказал о планах на Олимпиаду в Токио


20-кратный чемпион турниров Большого шлема Роджер Федерер рассказал о цели, которую он ставит на Уимблдон. Английский турнир начнется на следующей неделе.

«Думаю, мне нужно извлечь положительные моменты из последних нескольких недель. Сейчас я здесь, на Уимблдоне, и у меня есть шанс. Я знаю, что если процесс пойдет, и я выйду во вторую неделю — а сейчас стоит такая цель, — то я буду все сильнее и сильнее с каждым матчем», — приводит слова Федерера ESPN.

Швейцарский теннисист также поделился планами на Олимпийские игры в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа. По словам восьмого номера мирового рейтинга, он будет принимать решение об участии в Олимпиаде со своей командой по окончании Уимблдона. Федерер заявил, что хотел бы играть как можно больше турниров, но с возрастом приходится быть избирательнее. «Сейчас все не так просто, как раньше. Невозможно играть везде», — добавил теннисист.

В нынешнем сезоне 39-летний швейцарец принял участие в четырех турнирах. В Дохе он проиграл Николозу Басилашвили во втором раунде, на домашнем турнире в Женеве — Пабло Андухару в первом. На «Ролан Гаррос» Федерер прошел три раунда, но не смог принять участия во матче 1/8 финала против Маттео Берреттини. На травяном турнире в Галле ветеран уступил Феликсу Оже-Альяссиму во втором раунде. В первом матче на Уимблдоне Федерер встретится с 42-м номером мирового рейтинга Адрианом Маннарино.