Медведев и Рублев узнали соперников по первому кругу Уимблдона


В Лондоне прошла жеребьевка третьего турнира из серии «Большого шлема» в этом сезоне — Уимблдона. На мэйджоре, старт которого намечен на 28 июня, выступят четыре российских теннисиста.

Даниил Медведев в первом круге английского грандслэма встретится с Ян-Леннардом Штруффом из Германии. Соперником Андрея Рублева станет аргентинец Федерико Дельбонис. Карен Хачанов поборется с Маккензи Макдональдом из США, а Аслан Карацев будет противостоять французу Жереми Шарди.

Новак Джокович, обладатель титулов на двух первых мэйджорах этого сезона, начнет выступления на турнире матчем с Джеком Дрэйпером, представляющем Великобританию. Финалист «Ролан Гаррос» Стефанос Циципас сойдется с американцем Фрэнсисом Тиафо. Девятикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер сыграет с французом Адрианом Маннарино, а британец Энди Маррей — с грузином Николозом Басилашвили.

Последний Уимблдон прошел два года назад. Его триумфатором стал Новак Джокович. В прошлом году турнир был отменен в связи с пандемией коронавируса. Призовой фонд мэйджора превышает сумму в 40 миллионов евро.