Рублев вышел в финал турнира в Германии. На «Роллан Гаррос» он вылетел после первой игры


Российский теннисист Андрей Рублев реабилитируется после неудачного выступления на «Роллан Гаррос». В первом турнире после французского мэйджора седьмой ракетке мира удалось добраться до финала. В полуфинале Рублев обыграл грузинского теннисиста Николоза Басилашвили, замыкающего топ-30 мирового рейтинга (6:1, 3:6, 6:3).

Матч длился чуть менее двух часов. В первой партии Рублев не оставил сопернику шансов, сделав два брейка подряд и поведя 5:0. Россиянин мог завершить партию с сухим счетом, но Басилашвили удалось отыграть сетбол и размочить счет. Во втором сете расклад сил поменялся: при счете 3:2 в пользу грузинского теннисиста Рублев отдал гейм на своей подаче. Басилашвили сравнял счет по сетам, но в решающей партии произошла зеркальная ситуация: 30-я ракетка мила проиграл свою подачу при счете 3:2 в пользу Рублева. Басилашвили отыграл три матчбола при счете 5:2, но в следующем гейме Рублев довел матч до победы.

На пути к финалу Рублев обыграл соотечественника Карена Хачанова, австралийца Джордана Томпсона и хозяина кортов Филиппа Кольшрайбера, не отдав в трех матчах ни одного сета. Прошлым турниром для россиянина стал «Ролан Гаррос», где он завершил выступления после первого раунда, проиграв в пяти сетах Яну-Леннарду Штруффу из Германии. В нынешнем сезоне Рублев уже доходил до финала турнира ATP — на «Мастерсе» в Монако он в решающем матче уступил Стефаносу Циципасу.

В финале немецкого турнира Рублев сыграет с победителем матча Феликс Оже-Альяссим (21) – Уго Умбер (31). Второй полуфинал пройдет сегодня, 19 июня.