Федерация тенниса России определила состав сборной на Олимпиаду

instagram.com/medwed33

Федерация тенниса России (ФТР) приняла решение о том, какие спортсмены представят страну на предстоящих Олимпийских играх в Токио. Президент ФТР Шамиль Тарпищев назвал состав национальной команды, его слова приводит РИА «Новости».

«Состав на Игры в Токио будет определен согласно рейтингу на момент окончания «Ролан Гаррос». Сыграют в Токио Вероника Кудерметова, Анастасия Павлюченкова, которая продолжает борьбу в Париже, Екатерина Александрова и Дарья Касаткина. В паре Веснина будет играть либо с Верой Звонаревой, либо с Кудерметовой. У мужчин все понятно – там в состав проходят Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев», –  сообщил функционер.

Олимпиада в Японии начнется 23 июля и продлится до 8 августа 2021 года. До престижных соревнований теннисистам предстоит сыграть ряд турниров. В Париже идет «Ролан Гаррос», на котором помимо Павлюченковой продолжает борьбу Даниил Медведев. После французского мэйджора и до начала Олимпиады состоится Уимблдон и ряд второстепенных турниров.