Медведев опять критикует «Ролан Гаррос». Теперь за необходимость играть вечером

Россиянин впервые в карьере вышел в третий круг французского Шлема
TASS

Минувшей ночью вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев обыграл американца Томми Пола в матче второго круга Открытого чемпионата Франции по теннису («Ролан Гаррос»). Встреча завершилась со счетом 3:6, 6:1, 6:4, 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа и 18 минут. Медведев впервые в карьере вышел в третий круг второго в сезоне турнира из серии Большого шлема.

Россиянин не раз признавался в нелюбви к грунту. Его результаты на этом покрытии, самом медленном из всех, подтверждали, что спортсмен пока не овладел техникой выступлений на красной глине. В частности, в начале мая после проигранного сета на турнире в Мадриде он бросил ракетку и крикнул: «Я не хочу играть на этом покрытии!». До этого Медведев не раз признавался, что его теннис не подходит для выступлений на грунте. «Я не думаю, что мои отношения с грунтом изменятся», — отмечал вторая ракетка мира.

Нынешний «Ролан Гаррос» меняет представление о перспективах Медведева на самом медленном покрытии. Это замечает и сам теннисист. «Когда я играл матчи в Мадриде, Риме, а также на тренировках, действительно было ощущение, что ничего не получается. Хотелось во всем винить грунт, естественно, себя тоже, но больше грунт. В итоге получается, что теперь хочется винить мячи. Как только я приехал сюда, то играю в хороший теннис, наслаждаюсь теннисом. И есть ощущение, что сопернику нужно сыграть действительно хорошо, чтобы победить меня здесь», — сказал игрок в интервью телеканалу Eurosport.

При этом после победы во втором круге Медведев рассказал, что есть еще один фактор, который ему не нравится — выступления в вечерней сессии. По решению организаторов «Ролан Гаррос» все вечерние матчи до 9 июня будут проходить без зрителей.

«Это тяжело, когда ты знаешь, что есть зрители, а ты играешь в девять. Темно, прохладно. Хорошо, что не как в прошлом году, когда было пять градусов, но прохладно. Мы понимаем, что это сделано для телевидения, но мне, естественно, приятнее играть днем в солнце. Тем более на грунте мне всегда неприятно играть, потому что он тяжелее, он становится более влажным. Поэтому мне не понравилось», — заявил Медведев в беседе с Eurosport.

В матче с Полом россиянин одержал 20-ю победу в текущем сезоне. В 2021 г. он выиграл 80% матчей – 20 из 25. В третьем круге «Ролан Гаррос» Медведев встретится 4 июня с полуфиналистом грунтового «Мастерса» в Риме американцем Рейлли Опелкой. В личных встречах Медведев ведет 2-1.

Спортсмен десять раз побеждал на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТP). Кроме того, в 2020 г. Медведев выиграл Итоговый чемпионат ATP — пятый по значимости турнир после четырех Шлемов. В текущем сезоне теннисист дошел до финала первого в сезоне турнира Большого шлема — Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), где уступил в трех сетах сербу Новаку Джоковичу. В 2019 г. Медведев провел свой первый финал на Шлемах, в решающем матче Открытого чемпионата США (US Open) он проиграл в пяти партиях испанцу Рафаэлю Надалю.