Серена Уильямс и фигуристка из Канады поддержали Осаку после снятия с «Ролан Гаррос»


Канадская фигуристка, трехкратный призер чемпионатов мира Кэйтлин Уивер поддержала решение теннисистки Наоми Осаки прекратить выступления на «Ролан Гаррос» в Париже. Ранее спортсменка заявила, что отказывается общаться с журналистами, а после победы в первом круге проигнорировала пресс-конференцию. После угрозы дисквалификацией японка снялась с турнира, чтобы, по собственным словам, сохранить психологическое здоровье.

«Спортсмены должны иметь возможность отправить представителя от своего имени – независимо от того, в чем дело. Наоми Осака снова поднимает планку», – написала Уивер в Twitter.

Ранее в поддержку Осаки выступила одна из ее принципиальных соперниц — Серена Уильямс. Американская теннисистка заявила, что сочувствует японке. «Я бы хотела ее обнять, потому что знаю, каково это, — приводит слова Серены портал tennismajors.com. — Я бывала в таких ситуациях. Конечно, мы разные, все люди разные. Я более устойчива к такому, другие – менее. Все разные, все по-разному реагируют. Нужно просто дать ей возможность разобраться в ситуации так, как она считает нужным. Думаю, она старается».

«Ролан Гаррос» стартовал вчера, а завершится 13 июня. Уильямс в первом матче на турнире в двух сетах переиграла Ирину Камелию Бегу — 7:6, 6:2.