Медведев впервые вышел во второй круг «Ролан Гаррос»

В первом раунде россиянин обыграл Александра Бублика из Казахстана
www.instagram.com/medwed33/

Сегодня российский теннисист Даниил Медведев провел первый матч в основной сетке турнира «Ролан Гаррос» во Франции. За два часа россиянин в трех сетах обыграл Александра Бублика из Казахстана со счетом 6:3, 6:3, 7:5.

Первый брейк в матче сделал Бублик, взяв подачу Медведева в начале первого сета. Это заставило второй номер мирового рейтинга собраться и трижды взять подачу соперника в остатке партии. Второй сет Медведев выиграл тоже за внушительным преимуществом. В третьей партии Бублик, занимающий 37-ю строчку в рейтинге ATP, подавал на сет при счете 5:3, но Медведеву удалось ликвидировать преимущество и сравнять счет в партии. После этого россиянин провел второй брейк подряд и довел матч до победного конца.

Для Медведева эта победа стала первой в рамках его выступлений на парижском турнире Большого Шлема. Всего на уровне ATP россиянин провел 32 матча на грунте и выиграл лишь 12 их них.

Медведев стал третьим россиянином, вышедшим во второй раунд турнира. Ранее свои первые матчи «Ролан Гаррос» 2021 г. выиграли Карен Хачанов (6:1, 6:2, 6:3 против Иржи Веселого, Чехия), и прошедший через квалификацию Роман Сафиуллин (7:6, 1:6, 6:0, 6:2 против Карлоса Табернера, Испания). Скоро в борьбу вступят еще двое россиян: Андрей Рублев сыграет с 42-м номером мирового рейтинга Яном-Леннардом Штруффом из Германии, а Аслан Карацев — с прошедшим через квалификацию американцем Дженсоном Бруксби.

В следующем раунде Медведев сыграет с победителем встречи Томми Пол – Кристофер О'Конелл. Американец Пол занимает 52-ю строчку мирового рейтинга, а его соперник находится во второй сотне.