Рублев проиграл 33-й ракетке мира и последним из россиян покинул турнир в Риме


Сегодня в рамках четвертьфинала престижного турнира серии «Мастерс» в Риме российский теннисист Андрей Рублев в трех сетах уступил итальянцу Лоренцо Сонего (6:3, 4:6, 3:6). Игра продолжалась чуть более двух с половиной часов.

В первом сете Рублев доминировал и, сделав два брейка, уверенно повел по партиям. Во втором сете седьмой номер мирового рейтинга сразу же отдал свою подачу, поставив себя в сложное положение, из которого он не сумел выйти. Сонего уверенно подавал и сравнял счет. В третьей партии Рублев упустил три брейк-поинта при счете 2:1, после чего Сонего удался еще один брейк. При счете 3:4 у Рублева был еще один шанс сравнять счет, но Сонего окончательно переломил ход игры и вышел в полуфинал.

Римский «Мастерс» стал третьим подряд турниром, на котором Рублев не добрался до полуфинала. Ранее он уступил Джону Изнеру в 1/8 финала турнира в Мадриде, а в Барселоне его обыграл итальянец Янник Синнер на стадии четвертьфиналов. 23-летний россиянин был последним представителем России на турнире в Риме. Даниил Медведев в 1/8 финала уступил Аслану Карацеву, а тот, в свою очередь, проиграл американцу Рейлли Опелке в четвертьфинале. Карен Хачанов выбыл в первом раунде, не справившись с прошедшим через квалификацию Федерико Дельбонисом.

В полуфинале Лоренцо Сонего предстоит сыграть с лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем, который сломил сопротивление Стефаноса Циципаса. Также за выход в финал поспорят вторая ракетка мира Рафаэль Надаль и Рейлли Опелка.