Медведев в третий раз подряд проиграл Баутиста-Агуту и вылетел с турнира в Майами

Сегодня за выход в полуфинал поборется еще один россиянин
EPA / TASS

Сегодня состоялся четвертьфинальный матч престижного турнира серии ATP Masters 1000 в Майами, в котором первый номер посева Даниил Медведев проиграл седьмому сеяному Роберто Баутиста-Агуту в двух сетах (4:6, 2:6).

Начало матча выдалось напряженным, оба теннисиста уверенно брали свои подачи. При счете 4:4 в первом сете Медведев отдал гейм на своей подаче, проиграв его со счета 40:15, и Баутиста-Агут подал на сет. Во второй партии все было более однозначно — испанец завладел преимуществом и сделал брейк в первом же гейме. Россиянину не удалось взять игру под контроль и он упустил еще один гейм на своей подаче, что в итоге позволило испанцу взять второй сет и выйти в полуфинал.

Баутиста-Агут довел счет в личных встречах с Медведевым до 3:0. 12-я ракетка мира обыграл Даниила в 2017 г. в Ченнаи и в 2020 г. в Цинциннати. На вопрос о том, что помогает ему в играх против россиянина, Роберто ответил, что не знает.

«Даниил — один из лучших игроков в мире, одерживает много побед, он вторая ракетка мира. Я очень рад и горжусь тем, как сегодня сыграл. Здорово выйти в полуфинал в Майами. Сегодня я провел очень хороший матч, но и до этого играл на серьезном уровне. Хорошо себя чувствую, мне кажется, что я готов», — заявил Баутиста-Агут.

12-й номер рейтинга в полуфинале встретится с 19-летним итальянцем Янником Синнером. Две недели назад на турнире в Дубае победителем в этой паре стал Синнер.

«В Дубае был очень сложный матч, упорная борьба. Он играет здорово, играет качественно, у него отличные удары. Думаю, он будет одним из лучших в мире. Мне нужно будет провести еще один хороший матч — как сегодня», — добавил испанец.

Участники второго полуфинала определятся к завтрашнему утру. Сегодня вечером пятая ракетка мира Стефанос Циципас в четвертьфинале встретится с польским теннисистом Хубертом Гуркачем из четвертной десятки рейтинга, а ночью по московскому времени Андрей Рублев сыграет с несеяным Себастьяном Корда.