«Он сам себя довел»: Тарпищев объяснил питанием судороги Медведева

В конце матча на турнире в Майами россиянин с трудом перемещался по корту
TASS

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал проблемы со здоровьем второй ракетки мира Даниила Медведева. В конце матче третьего круга «Мастерса» в Майами с австралийцем Алексеем Попыриным (Медведев победил 7:6, 6:7, 6:4) россиянин испытывал судороги. Из-за них он с трудом передвигался по корту. Слова Тарпищева приводит «Чемпионат».

«Медведев сам себя довел до такого состояния, это однозначно. Даня должен был выигрывать этот матч раньше. [Судороги] не от неготовности, а, скорее всего, от нервной системы или селезенки, может, от быстрого сахара. Вопрос питания, с которым нужно разобраться. По игре Даня выглядел неплохо, не хватило только собранности в ответственные моменты. Любой такой матч – урок на будущее», — заявил глава ФТР.

В 1/8 финала Медведев встретится с американцем Фрэнсисом Тиафо, матч пройдет завтра, 30 марта. Россиянин является главным фаворитом турнира в Майами. Первая ракетка мира серб Новак Джокович и третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в США не приехали. Соревнование во Флориде проводится с 1985 г. Призовой фонд турнира составляет $4,3 млн.

Медведеву 25 лет. Он десять раз побеждал на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТP). В текущем сезоне он выиграл состязания в Марселе, а также вместе со сборной России победил в командном турнире ATP Сup. Кроме того, теннисист дошел до финала первого в сезоне турнира Большого шлема — Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), где уступил в трех сетах Джоковичу. В 2019 г. Медведев сыграл свой первый финал на Большом шлеме, в решающем матче Открытого чемпионата США (US Open) он уступил в пяти партиях Надалю.