Седьмая ракетка мира Зверев раскритиковал ATP за отношение к игрокам


Немецкий теннисист Александр Зверев обвинил руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в эгоизме и пренебрежительном отношении к игрокам.

«Они думают только о том, чтобы финансовая ситуация была в порядке. Мнение игроков их не волнует. Очень жаль, ведь ATP должна помогать игрокам, но сейчас они больше думают об организаторах турниров. Например, предложение проводить по несколько турниров в одном месте их не заинтересовало», — сказал Зверев изданию Tennishead.

В феврале несколько теннисистов, включая первую ракетку мира Новака Джоковича, выразили мнение, что игроки не могут путешествовать по местам проведения турниров из-за постоянных карантинов. Они выдвинули предложение о проведении нескольких турниров на одной арене, однако в ATP к ним не прислушались.

В преддверии турнира в Майами Зверев также напомнил об условиях, в которых игроки находятся во время соревнований. «В Майами мы будем в пузыре, хотя в городе ограничений меньше. ATP должна это учитывать, но не учитывает. В итоге психологически нам очень сложно. Например, в Роттердаме мы видели только гостиницу и стадион», — добавил теннисист.

Игры в основной сетке турнира в Майами стартуют завтра, 24 марта. В числе 32 сеяных теннисистов оказались сразу четверо россиян: Даниил Медведев в отсутствие Джоковича получил первый номер посева, Андрей Рублев стал четвертым, Карен Хачанов — 14-м, а Аслан Карацев — 17-м.