27-летний Карацев впервые в карьере выиграл турнир ATP

Россиянин победил на соревнованиях в Дубае
Twitter ATP

Россиянин Аслан Карацев победил южноафриканца Ллойда Харриса в решающем матче турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходил в Дубае. Призовой фонд соревнования составлял $1,8 млн.

Поединок продолжался 1 час 16 минут и завершился со счетом 6:3, 6:2. Для 27-летнего Карацева титул стал первым в карьере в ATP. До этого лишь один россиянин завоевал дебютный трофей ATP в столь солидном для теннисиста возрасте. Игорь Куницын в 2008 г. выиграл Кубок Кремля, ему также было 27 лет.

Благодаря этой победе Карацев поднимется с 42-го на 27-е место в рейтинге ATP. Еще год назад он был 253-й ракеткой мира. «Он уже в тридцатке, к концу года может быть в двадцатке при такой игре. Это труд. Они сошлись с тренером, выстоял все катаклизмы и травмы. Мышцы у него хорошие, плотные удары, тяжелые. Здесь его можно сравнить с Сафиным. Очень хорошо играет с полузамаха. В этом году у него еще будет подъем», — цитирует «Чемпионат» президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

В феврале Карацев стал главной сенсацией первого в сезоне турнира Большого шлема — Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). На соревнованиях в Мельбурне он впервые сыграл в основной сетке турнира Большого шлема и сумел дойти сразу до полуфинала.