Рублев поддержал критику заморозки рейтинга ATP


Сегодня в рамках второго раунда турнира серии ATP 500 в Дубае восьмая ракетка мира Андрей Рублев в двух сетах обыграл финна Эмиля Руусувуори (6:4, 6:4).

Рублев довел беспроигрышную серию на турнирах ATP 500 до 21 матча. Россиянин не проигрывал на подобных соревнованиях с сентября и выиграл четыре титула. Рекордная серия принадлежит Роджеру Федереру, который побеждал в 28 матчах подряд на турнирах ATP 500.

После матча Рублев прокомментировал слова седьмой ракетки мира Александра Зверева, который ранее раскритиковал ATP за заморозку рейтинга из-за коронавируса.

«Если бы была обычная система, мне кажется, я был бы четвертым в мире. Что для меня лучше: быть восьмым или четвертым номером? При нынешней системе мне гораздо сложнее стать четвертым, так что вот ответ», — цитирует Рублева официальный сайт ATP.

В действительности, по подсчетам одной из пользовательниц Twitter, без заморозки рейтинга Рублев бы вошел в топ-3 мирового рейтинга, при том, что на второй позиции остался бы еще один представитель России Даниил Медведев.