Медведев оценил возможность стать первой ракеткой мира в этом году


Вторая ракетка мира Даниил Медведев, на прошлой неделе выигравший турнир серии ATP 250 в Марселе, сравнил его с соревнованиями в Роттердаме, где теннисист выбыл в первом круге, а также рассказал о марсельском финале против Пьера-Юга Эрбера.

«Покрытие в Марселе было немного другое. Хотя покрытие в Роттердаме мне нравится, и проиграл я там точно не из-за него. В итоге я всем, в первую очередь самому себе, доказал, что в Роттердаме дело было не в мячах, а во мне. Просто я тогда чувствовал себя не в своей тарелке.

Мы с Пьер-Югом давно знакомы и, кстати, играли в Марселе шесть лет назад в квалификации. Эрбер способен играть в сумасшедший теннис. У него отличная подача, после которой он часто бежит к сетке и очень круто играет с лета. Естественно, это доставляет массу проблем», — сказал Медведев в интервью изданию «Коммерсантъ».

Кроме того, 25-летний россиянин оценил свои шансы занять первое место в мировом рейтинге ATP уже в этом году, в контексте того, что ему придется защитить гораздо меньше рейтинговых очков, нежели действующей первой ракетке мира Новаку Джоковичу.

«Мне действительно практически нечего защищать на грунте. За последние два года в Монте-Карло и Барселоне у меня были хорошие результаты, которые пока частично в любом случае идут в зачет, но на «Мастерсах» в Мадриде и Риме, а также на «Ролан Гаррос» я ничего не получил. Так что возможности есть. Постараюсь показывать хорошие результаты и, естественно, надеюсь когда-нибудь добраться и до первой строчки», — добавил Медведев.

Предыдущее обновление рейтинга ATP произошло 15 марта. На данный момент лидер рейтинга Джокович имеет 12 008 очков. Медведев уступает ему чуть более 2 000 — на счету россиянина 9 940 очков. Третья ракетка мира Рафаэль Надаль находится всего в 270 очках от Медведева.