Рублев победил на турнире в Роттердаме и выиграл восьмой титул в карьере


Россиянин Андрей Рублев выиграл турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Роттердаме (Нидерланды). В финале спортсмен победил венгра Мартона Фучовича в двух партиях со счетом 7:6 (7:4), 6:4. Матч продолжался 1 час 50 минут.

Для 23-летнего теннисиста это 20-я подряд победа на уровне ATP 500 (престижнее данных соревнований лишь турниры Большого шлема и «Мастерсы») и четвертый титул на подобном уровне. Рублев вышел на чистое третье место по победам на турнирах ATP 500 и отстает лишь от шотландца Энди Маррея (21) и швейцарца Роджера Федерера (28).

В минувшем сезоне Рублев стал победителем пяти турниров АТР и поднялся на восьмую строчку мирового рейтинга, которую и занимает на данный момент. Ранее в нынешнем сезоне теннисист в составе сборной России выиграл командный турнир ATP Cup.

На турнирах Большого шлема лучшим результатом россиянина являются выходы в четвертьфиналы на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) в 2021 г., на Открытом чемпионате Франции (Ролан Гаррос) в 2020 г. и на Открытом чемпионате США в 2017 и в 2020 гг.