Рублев обыграл Циципаса и вышел в финал турнира ATP в десятый раз в карьере


Российский теннисист Андрей Рублев в полуфинале турнира серии ATP 500 в Роттердаме (Нидерланды) обыграл шестую ракетку мира Стефаноса Циципаса в двух сетах (6:3, 7:6) и вышел в финал соревнований.

Восьмой номер мирового рейтинга уверенно начал первый сет, сделав брейк при счете 1:1. Циципас не сумел отыграться сразу, и при счете 5:3 Рублев дожал грека, выиграв еще один гейм на его подаче. Во второй партии соперники не давали друг другу шансов на брейк и довели партию до тай-брейка. В нем Рублев повел со счетом 3:0, взяв два очка на подачах Циципаса, в итоге доведя матч до победы.

«Сегодня я был свежим, хорошо себя чувствовал, хорошо двигался. По-моему, Стефанос был немного уставшим. Может быть, поэтому он иногда подавал не так хорошо, как обычно. Но это теннис. Конечно, со мной тоже когда-нибудь случится такое, что я каждый день провожу сложные матчи, и мне потом на следующий день играть. Это часть нашего спорта. Я доволен своим выступлением, доволен тем, что вышел в финал», — прокомментировал Рублев свое выступление в полуфинале.

Для Рублева этот финал станет десятым в карьере. На турнирах уровня ATP 500 вторая ракетка России не проигрывает уже 19 матчей подряд. В прошлом году он выиграл турниры этой категории в Гамбурге, Санкт-Петербурге и Вене. В финале турнира в Роттердаме Рублев встретится с победителем матча Борна Чорич (26) – Мартон Фучович (59).