Шарапова вошла в топ-10 богатейших женщин России, которые сами заработали состояние

Активы бывшей теннисисты оцениваются в $200 млн. Рейтинг составил Forbes
ТАСС

Бывшая первая ракетка мира теннисистка Мария Шарапова заняла десятое место в рейтинге богатейших женщин России, заработавших самостоятельно свое состояние, а не получивших активы по наследству или в результате развода. Об этом сообщает Forbes.

Шарапова является единственной спортсменкой из топ-10 рейтинга. Издание оценивает активы 33-летней теннисисты в $200 млн. В эту сумму вошли призовые от теннисной карьеры, рекламные доходы, а также прибыль от компании Sugarpova, изготавливающей премиальные сладости.

Возглавила список основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. По данным Forbes, ее состояние составляет $10,1 млрд. В материале отмечается, что с подобной оценкой Бакальчук может войти в топ-10 богатейших женщин мира, самостоятельно заработавших свое состояние.

На втором месте рейтинга располагается частный инвестор Ольга Белявцева ($550 млн). Она имеет доли в компании «Прогресс», которая выпускает детское питание «ФрутоНяня». Также у Белявцевой есть инвестиции в хозяйстве «Агроном-сад» и в фирме «Бипласт», которая занимается производством полимерной продукции. Третью позицию в списке занимает заместитель председателя правления ПАО «Новатэк» Татьяна Кузнецова ($475 млн).

Шарапова завершила спортивную карьеру в февраля прошлого года. Она является единственной российской теннисисткой, побеждавшей на всех турнирах из серии Большого шлема. Она дважды выигрывала Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос), и по разу — Открытый чемпионат США (US Open), Уимблдон и Открытый чемпионат Австралии (Australian Open). Шарапова проживает в США с 1995 г.