Медведев станет первым сеяным на турнире в Роттердаме после снятия Надаля

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль не примет участия в турнире ATP в Роттердаме, который пройдет на следующей неделе. 34-летний испанец заявил, что пропустит соревнования из-за проблем со спиной.

«Мы нашли временное решение, чтобы я играл без болевых ощущений на второй неделе Australian Open. Но по возвращении в Испанию я ходил к врачу, и он посоветовал мне не играть на следующей неделе.

Я довольно давно не играл в Роттердаме и очень хотел туда вернуться. В этом году турнир идеально вставал в мой календарь. Надеюсь в скором времени сыграть там», — написал Надаль в своем Twitter-аккаунте.

Таким образом, посев на турнире возглавит третья ракетка мира Даниил Медведев. Всего же в сетке соревнований осталось четыре представителя топ-10 рейтинга ATP: Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев и Андрей Рублев. Ранее десятая ракетка мира Маттео Берреттини тоже снялся с турнира из-за травмы.

В прошлом году турнир выиграл француз Гаэль Монфис, сейчас занимающий 12-ю строчку мирового рейтинга. В финале он обыграл 19-ю ракетку мира Феликса Оже-Альяссима из Канады.