Экс-тренер Надаля назвал причину поражения Медведева в финале Australian Open

Дядя и бывший тренер второй ракетки мира Рафаэля Надаля Тони Надаль рассказал о том, что по его мнению является главной причиной поражения Даниила Медведева в финале Открытого чемпионата Австралии против Новака Джоковича.

«Технология, какой бы передовой она ни была, не способна измерить наше управление эмоциями и ментальную силу. Я уверен, что Даниил вышел на арену Рода Лэйвера, имея полный анализ игры Новака, но он не смог сохранить хладнокровие, преодолеть разочарование после отданного первого сета и продолжить борьбу в трудные моменты.

Удивительно, что иногда спортсмены такого уровня обладают такой низкой способностью противостоять трудностям. Думаю, по окончании матча россиянин осознал, какую возможность упустил и как мало выдержки проявил», — такое мнение выразил Надаль о Медведеве в своей колонке в испанской газете El País.

Также автор сравнил важность психологического фактора с тактической подготовкой к матчу, выразив мысль, что никакой глубокий анализ соперника не поможет теннисисту, который не может проявить волевые качества в нужный момент.

Джокович обыграл Медведева в финале Australian Open в трех сетах (7:5, 6:2, 6:2) и завоевал девятый титул на этом турнире. Всего же у первой ракетки мира 18 побед на турнирах Большого шлема. Для Медведева это был всего второй финал на турнирах такого уровня.