Медведев не планирует вакцинироваться от коронавируса

Российский теннисист Даниил Медведев, проигравший в финале Открытого чемпионата Австралии Новаку Джоковичу, рассказал, что не собирается делать прививку от Covid-19.

– Не думаю, что буду это делать – по личным медицинским причинам. Детским, связанным с вакцинами. Считаю, что здесь каждый должен принимать решение сам.

Мы должны быть готовы к тому, что в разных странах и на разных турнирах будут разные правила по этому поводу. Думаю, общее мнение в Туре по этому поводу – главное, чтобы все оставалось выбором конкретного человека, – отметил Медведев на пресс-конференции с российскими журналистами по итогам Australian Open.

На церемонии награждения после финального матча Открытого чемпионата Австралии тему вакцинации подняла президент Tennis Australia, организатора турнира, Джейн Хрдличка – ее слова зрители на трибунах встретили неодобрительным гулом.

– Учитывая, что на подходе вакцина, а во многих странах уже развернута кампания по всеобщей вакцинации, сейчас время для оптимистичного взгляда в будущее, – сказала она в поздравительной речи после победы Новака Джоковича.