Медведев заработал $1 млн за две недели Australian Open

Финалист Открытого чемпионата Австралии Даниил Медведев получит $1,18 млн за выступления на турнире. Аслан Карацев, который выбыл из борьбы за титул в полуфинале, заработал $668 тыс. Четвертьфиналист Андрей Рублев, которого обыграл Медведев, положит на свой банковский счет $413 тыс. Карену Хачанову, уступившему в третьем раунде, организаторы перечислят $251 тыс.

В этом году теннисисты, проигравшие на стадии первого раунда, получат по $76 тыс. С каждой следующей игрой сумма призовых для участников турнира увеличивается. Победитель Australian Open Новак Джокович заработал $2,113 млн — на 33% меньше, чем после победы в прошлом году. Зато теннисисты из первых трех раундов получили больше по сравнению с предыдущим чемпионатом.

В финале Aus Open Джокович в трех партиях победил Медведева — 7:5, 6:2, 6:2. Для россиянина это был второй финал на мэйджорах. А серб выиграл 18-й титул на турнирах Большого шлема. По этому показателю он приблизился к абсолютным лидерам в истории тенниса — Рафаэлю Надалю и Роджеру Федереру. У них по 20 побед.