Джокович: победа Медведева на Большом шлеме — вопрос времени

Первая ракетка мира Новак Джокович обратился к Даниилу Медведеву после финала Australian Open, который серб выиграл в трех сетах (7:5, 6:2, 6:2).

«Я очень люблю Даниила по жизни — он очень дружелюбный и приятный парень, но на корте он один из самых сложных соперников, с которыми я когда-либо играл. Это просто вопрос времени — когда ты возьмешь «Шлем». Подожди, пожалуйста, еще несколько лет», — сказал Джокович, давая понять, что эти несколько лет на вершине рейтинга планирует побыть он сам.

Также сербский теннисист отдал Медведеву должное за 20-матчевую победную серию, которая прервалась в сегодняшнем финале.

Сам Медведев тоже выступил с небольшой речью после матча.

«Непросто говорить, когда только проиграл «Большой шлем». Но я постараюсь. Надеюсь, получится лучше, чем на корте. Во-первых, поздравляю Новака и его команду. Девять «Шлемов» в Австралии, 18 всего. И это, наверное, не последний. У меня даже слов нет.

Расскажу небольшую историю. Я впервые тренировался с Новаком, когда стоял 500-м в мире. Он уже был первым, выиграл «Уимблдон». Думал, что он даже не будет со мной разговаривать. Я пришел, очень стеснялся, молчал, а он начал обо всем меня спрашивать, разговаривал как с другом. Я был очень удивлен. С тех пор ты не изменился, ты такой же отличный человек. Поздравляю», — обратился Даниил к победителю.

«Даниил, раньше мы тренировались вместе, а теперь ты мне не звонишь!» — пошутил в ответ Джокович.

Эта встреча стала для теннисистов восьмой в истории личных противостояний. Лидер рейтинга ATP одержал свою пятую победу над Медведевым. Даниил в последний раз обыгрывал Новака в ноябре 2020 г. на победном Итоговом турнире АТР в Лондоне.