Циципас: Медведев способен выиграть Australian Open, в его игре есть все

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас прокомментировал поражение в полуфинале Australian Open от Даниила Медведева (4:6, 2:6, 5:7).

«Все видели, что сегодня произошло. Он устроил шоу, на три сета стал Даниилом Медведевым. То, что я поборолся в третьем сете, уже не имело значения. Не думаю, что мне хватило бы сил, чтобы отыграться. Первые два сета все решили», — сказал грек после матча.

22-летний теннисист похвалил стиль игры россиянина, в частности выделив его подачи и игру на задней линии. По мнению Циципаса, у Медведева есть все шансы обыграть в финале мэйджора первую ракетку мира Новака Джоковича.

«Я не удивлюсь, если Медведев выиграет турнир. С другой стороны, два года назад, когда меня обыграл Рафа [Надаль], я был уверен, что он выиграет. Но Медведев может. Это было бы хорошо для него, хорошо для тенниса. А то побеждают только Новак, Рафа и Роджер [Федерер]. Его победа взбодрила бы ситуацию», — добавил Стефанос.

Финальный матч мужского турнира Australian Open состоится 21 февраля в 11:30 по московскому времени. Медведев встречался с Джоковичем семь раз. Россиянин трижды обыгрывал серба, в том числе в их последнем матче в финале Итогового турнира ATP в ноябре 2020 г.