Медведев станет как минимум третьей ракеткой мира после финала с Джоковичем

Победа в полуфинале Australian Open над Стефаносом Циципасом стала 20-й подряд для Даниила Медведева. В его карьере это самая длинная серия успехов. Она началась еще в конце прошлого сезона. За это время россиянин выиграл три титула: парижский «Мастерс», итоговый турнир ATP и ATP Cup в составе сборной России.

Медведев стал пятым гражданином России, который пробился в финал Открытого чемпионата Австралии. До него трижды в решающих матчах Aus Open играл Марат Сафин, дважды Евгений Кафельников. В женском одиночном разряде Мария Шарапова выходила в финал четыре раза, Динара Сафина — один.

Для Медведева австралийский финал станет вторым в карьере на мэйджорах. В сентябре 2019 г. Даниил уступил в пятисетовом поединке Рафаэлю Надалю.

После окончания турнира Медведев станет как минимум третьей ракеткой мира. Но в случае, если ему удастся выиграть чемпионат, уроженец Москвы поднимется на вторую строчку мирового рейтинга.

Не допустить этого постарается действующий лидер списка ATP — соперник Медведева по финалу Новак Джокович. Матч между российским и сербским теннисистами пройдет в воскресенье.